ТЕХНОЛОГИИ АРМИРОВАНИЯ ГРУНТОВ

Эффективные геотехнические решения

СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В своих проектных решениях мы используем наиболее эффективные и экономически выгодные современные материалы — геотекстиль, георешетку, габионы, коробчатые габионы, анкерные технологии, подпорные конструкции и подпорные стены из арматурных панелей. Эти материалы и сооружения, будучи внедренными в грунт, создают структурное армирование, повышая устойчивость грунтов.

ОНИ ПРОЧНЫ, УСТОЙЧИВЫ К НИЗКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ И АГРЕССИВНЫМ СРЕДАМ, СЛАБО ПОДВЕРЖЕНЫ КОРРОЗИИ И ГНИЕНИЮ, ДОЛГОВЕЧНЫ И ЭКОЛОГИЧНЫ.

Благодаря хорошему сцеплению с грунтовым массивом и прочности, они надежно держат склон, улучшают несущие характеристики грунтов, позволяют создавать сооружения различной геометрической формы.

 

ГИБКОСТЬ И ПЛАСТИЧНОСТЬ ГОТОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕРАВНОМЕРНОЙ ОСАДКИ ОСНОВАНИЯ СООРУЖЕНИЯ БЕЗ ЕГО РАЗРУШЕНИЯ.

МЕТОДЫ АРМИРОВАНИЯ ГРУНТОВ

К ОСНОВНЫМ ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НАМИ МЕТОДАМ УКРЕПЛЕНИЯ ГРУНТОВ ОТНОСЯТСЯ:

Z

подпорные системы

Z

армирование геосинтетиками

Z

механическая стабилизация

Z

анкерное закрепление

Z

дренажные системы

гибкие удерживающие конструкции

ВАЖНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ГИБКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ СООРУЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ, ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЧЕТАНИЯ СТРУКТУРНОГО АРМИРОВАНИЯ ГЕОМАССИВА С ГРУНТОВЫМИ АНКЕРАМИ, ВНЕДРЕННЫМИ НА ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ГЛУБИНУ.

Это позволяет решать проблемы закрепления откосов в узких местах на крутых склонах, в лесу, по берегам рек, где есть особая стесненность и требуется нанести минимальный вред природе.

KRAINERWAND или КРАНЬСКА СТЕНА

 

IMG_5130Основываясь на опыте применения традиционных и передовых систем укрепления грунтовых массивов, наши инженеры разработали уникальную комбинированную технологию. В ее основе лежит система, широко применяемая в Словении на протяжении многих веков и известная как “Краньска стена” или “Крайнерванд”.

Подпорные элементы в этой традиционной структуре выполнены из дерева. Дерево как материал весьма экологично и практично, но контраргументом для нас является ущерб окружающей среде в результате массивной вырубки лесов. Использование цемента в качестве субститута дерева менее экологично и к тому же невыгодно с экономической точки зрения (логистические сложности).

МЫ РАЗРАБОТАЛИ

КОМБИНИРОВАННУЮ СИСТЕМУ АРМИРОВАНИЯ ГРУНТОВ

по приниципу KRAINERWAND

ПОДПОРНЫЕ СТРУКТУРЫ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ВЫПОЛНЕНЫ В ВИДЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ: ЛЕГКОВЕСНЫЕ И КОМПАКТНЫЕ, ОНИ БЕЗ ТРУДА ПЕРЕНОСЯТСЯ ВРУЧНУЮ И ТРАНСПОРТИРУЮТСЯ ДАЖЕ В ТРУДНОДОСТУПНЫЕ ВЫСОКОГОРНЫЕ МЕСТНОСТИ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ НАДЕЖНОГО КРЕПЛЕНИЯ К ГРУНТОВОМУ МАССИВУ АНКЕРАМИ.



			

Ключевые экономические преимущества

простота установки и транспортировки

быстрый монтаж и короткий график проекта

малый размер рабочей группы

логистические преимущества

низкая стоимость

долговечность и надежность

Будем рады предоставить Вам всю необходимую информацию!

НАШИ ПРОФИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ